Я живу в юдоли ранней...

Константин Трошин
Я живу в юдоли ранней.-
Это мой приют.
Там в росе цветы и травы,
Там ветра поют.

Выйду зарень, у оконца
"Звезды потушить".
С петухами встречу солнце-
Это для души.

Причешу кусты десницей,
Попасу овец,
Окольцую голубицу,
Что не смог Творец.

Побреду по заколодью*
Верши* совлекать.
Встречу зусенный колодезь-
Волосы макать.

Щуря ласково зеницы,
Небо подопру,
Пошушукаю с ветлицей
О душевных струн,

Возоплю на всю окрайну,
Сопки глас сопьют.
Я живу в юдоли ранней.-
Это мой приют.
7504-е лето

з а к о л о д ь е - непролазный бурелом;
в е р ш а - рыбная снасть.
(примеч.автора)