Чапаев и Пелевин

Анатолий Викулин
Сурьёзная классическая проза
Не торопясь, затягивает прям
В Евразию, в Монголию, на БАМ.
Простуженные зовы паровозов.

Фантазия дурдома и серьёза.
Рот распахня, начнёшь читать, а там –
Кузинам и сестрам всем по серьгам –
Метаморфозы, дозы и колхозы.

Василиваныч редко там тверёзый.
Всю теплоту души отдал ткачам,
Но рассуждает, как Конфуций сам,
Как Склифосовский, или как Спиноза.
И чтоб от шашки отдых дать рукам,
Он вяжет лыком веник из берёзы.

      ***

Сплошной это когда всего две рифмы

      ***

— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
- Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.


Виктор Пелевин

      ***

Яна Любчева откликнулась лимериком:

От сквозняков и лютого мороза
Вас может прохватить порой спиноза.
Согнёт, бывает, резко пополам.
Но чтобы не валяться, точно хлам,
Вам нужен свежий веник из берёзы.

Спасибо, Яна!

      ***


Не ходи, Толян, с опаской,
Угости пока колбаской.
Я начну Сицилианку!
Можешь пить валерианку...

Евгений Прохоров 6   

       ***

Без галунов и даже аксельбанта,
неся в груди живое имя Канта,
и вениками сплошь забив сарай,
командовал дивизией Чапай.
Хоть путал от и Канта и Спинозу,
но имя дал родному мне колхозу.

Валерий Экс   

      ***

В стране от БАМа и других затеек
Остались лыко, да ещё и веник,
Чтобы вязать обоих на досуге,
В подпитьи жёстком, в надоевшем круге.

Евгения Краснова   

      ***

От Букваря если к Конфуцию тянуться,
Оставив в стороне пока Спинозу,
Можно мозгою за мозгу рехнуться.
Пойду пока пописать за берёзу...

Слава Альманн 

      ***

Вы, Толя, написали так сурьёзно,
О славных - о Конфуции, Спинозе.
Лишь не было бы это всё курьёзом...
И не вяжите веников с берёзы!!!

Людмила Бусарнова   

      ***

Когда внутри Иммануил - Василиваныч много пил.
Когда Иммануил уходит - Василиваныча находят!

Не признаю с людьми интрижки - с котом играю в шахматишки!

Лидия Серова   

      ***

Фантазия дурдома и серьёза.
Ну что за жизнь-одна сплошная проза!
Аж розы вянут от мороза...
Но отдыхает вновь Спиноза-
Ведь, шахматами увлечённый,
Глобально мыслит кот учёный.

Наталья Дубовик3