Ода серому цвету

Гоша Новиков
Он не яркий, за то не Черный               
Нету траура в цвете этом               
Не несет он в себе обреченность               
И глаза пестротой не слепит.               
               
Мы в бетоне его видим               
В монолитно-каркасных стройках               
И  жарой их сломить-не выйдет,               
И мороз пережит стойко.
 
В небе облачном, в снежных тучах
В чем-то очень высоком, холодном
Я себя ощущаю лучше,
Чем в дыму фейерверка, плотном               
   
Серый пепел, не черный уголь
Серый снег, не вчера выпал
Он  не ждет, что гореть  будет
Сам, давно он судьбу выбрал...               

Н.Г. 22.11.2012