Спонтанное у запертой двери

Джани Фэйн
А ты все ждешь. Что кто-нибудь придет.
Ботинки снимет у двери в прихожей.
Оставит на столе свои перчатки
Из белой кожи,
Книжки переплет
Положит в руки, словно четки... словно взятки.
И тихо что-то наизусть прочтет.

И этот шепот на ухо так нужен,
Как ветер на ладонях в душный день,
Когда тебя не радуют подарки.
Как солнце и как тень,
Как взгляд украдкой,

...

Касающийся в тишине ресниц.
Дышащий всеобъемлюще тобой.

...

Мы где-то потеряли смыслы ждать
Короткого звонка за тонкой стенкой.
Ты веруешь, что нас еще спасут -
Супергерои с добрыми глазами,
Избавят нас от одиноких дней,
Избавят плечи, все решат -
За нас - мудрей.
Но остается только выпить чаю,
Налить еще, и врать исправно маме,
Что ты довольна жизнью и собой...
Писать в дневник дрожащими руками
Спонтанное у запертой двери'.
Пиши еще.
Потом сотри.

Ты веруешь, и даже не молясь,
Не ждешь, но сердцем чувствуешь - возможно
Дверь все же отворится... Но теперь
Ты побоишья посмотреть в ответ,
Ты не сумеешь разделить свой дом
И выстрадать в зеленые глаза
Холодный мир своих девических забот...
Ты просто побоишься снять щиты
С души, уже уставшей от потерь,
Ведь это трудно - двери открывать,
Все нараспашку, доверяясь, вновь...

...

Ты все же ждешь, что кто-нибудь придет...