Снова Тень на лицо, навевает Тоска

Александр Сутчев
Снова Тень на лицо навевает Тоска
На душе словно кошки когтями скребут
Будто нет полосе Черной края-конца
И  несчастья и беды одни только ждут
И не видно давно огонечка вдали
Что мерцая ночами к себе так манит
Небо серою мглою закрыло огни
От того и душа кровоточа болит
Пусть Мечта пролетая в ночной тишине
Оживет и даст силу мне все перенести
Растворюсь с нею вместе в ночной темноте
Уносясь от земли стрелой в звездную высь
Там найду место, где непроглядная тьма
Ярким светом любви и теплом растворяясь
Что идут в душу мне от любимой души
В сердце цветом весны зацветет, превращаясь