Свободный ум...

Алексей Ракшин
Я не стараюсь пробиться вверха
Я не талантлив,как Пушкин
Я не умён,словно Тесла
Но в мире я должен оставить свой след...

У меня нет денег,чтобы проспонсировать свой "дар"
А если бы были...
Я хочу всего добиться сам...

И пусть это в принципе невозможно,
Надеяться хоть на каплю уважения,я думаю,можно

Ведь в этом мире есть место свободным умам...

Да,тяжело выбираться из бездны скитанья...

Но всё-таки,нам абсолютно всё по плечу...

И наплевать нам на славу,на деньги,
Хотим мы добиться лишь уваженья к себе...

Да,я осмелюсь назвать себя бездарным поэтом
Бродягой,скитальцем,не видевшим жизнь
Я просто живу свое жизнью,об этом

Не напишут не в книгах,не на стенах

На стенах,пропитанных кровью и потом
Кровью тех,кто погиб,когда шёл...
Шёл к той жизни:
Безбедной,счастливой
И погиб,сгорев и став ангелом снов...

Не напишут о нас и газеты...
Мы-поэты,нам есть,что сказать
А свободным умам на страницах газет нечего делать-
Такова уж у них судьба...

Ты считал,что ты станешь богатым?
Изливая всю душу в своих стихах?
Ты живёшь в мире насилия,смерти
И ему наплевать:кто ты?что вообще?как?...

Ты считал,что ты станешь известным?
Ты,который ночами и не спал...
И писал...
Писал ты о жизни,о правде,о смерти....
Люди упрямы,не говори им правды в глаза...

Ты-это всё
Всё,что есть у народа
Ты-поэт!Мастер слов и судьбы.
Не нужна тебе слава,не боишься ты мнений народа!
Ты оставляешь это всё позади....

Ты писал о любви,
Будоражущей душу...
Ты писал о проблемах....
Проблемах страны и людей

Ты писал о народе....
Что он слеп и бездушен...
Но ведь правде не верят-
Ты уж просто поверь...

Ты писал,
Вдохновлённый мелодией ветра...
Ты смотрел на закат...
Любил проливные дожди...
Ведь они нагоняют на мысли,
Зарывая тебя
Всё глубже,в объятьях Мечты...

Мечты о свободе,
Мечты о победе.
Победе народа в борьбе за права...

Ты выбивал из народа,
Словно Лермонтов,Пушкин,
Всю правду их жизни,
Терпя обиду и ложь.

Но мир изменился-
Не скажешь,что в лучшую сторону
Но ты это терпишь
Ты-поэт,а не тварь!

Да,ты терпел море слов,
Произнесённых в твой адрес...
Море жалящих,колящих и режущих слов.

Но ты не сломался...

Ты силён-ты как ангел,
Упавший с небес
В этот убийственный мир...

Да,не сказать,что я многого сделал,
Что я много боролся,тоже трудно сказать...

Да,я бездарен,
Но на мнения эти
Мне плевать-
Ведь я буду писать!

Знаю,что звучит,как угроза,

Возможно,я буду портить поэзии фантастический мир

Но,не смотря не на что,
Я добьюсь правды народа
И кого я могу считать за "своих"?

Да,я бросаю вам вызов,
Тем,кто преждевременно сдался...
"Ты же можешь!
Тебе же всё по плечу!"

Говоришь,что почуял усталость?
В бездну её!
Ты свободен,дружок!
Говорю,что пора просыпаться!
Поэты!Слов хватит на всех!
И пора позабыть вам на веки усталость...
Выпить кофе-и вперёд-удивлять разрушенный мир прекрасных снов!