Пред врагами, как рабыня

Ал-Су
Беспризорной сиротою
Существуешь ты, Россия.
Уж не блещешь красотою,
И куда-то делась сила.

Дух в смятении, в сомненьях,
Разумом приемлешь ложь,
Но не долго, на мгновенья,
До того, как всё поймёшь.

Как прилежная девица,
Ты прощаешь зло врагам,
Но не можешь лишь смириться
С подлостью их тут и там.

Терпишь боль и разрушенья,
Язвой рана уж в груди,
Совесть просит разрешенья
Всех врагов метлой смести.

Собери-ка сил остаток,
Страх и грязь с себя смахни,
Наведи везде порядок,
Накажи врагов своих.

Ты - Великая Княгиня,
Лишь наивно жертвой став,
Пред врагами, как рабыня,
Так и выжить шанс твой мал.

Смой печаль, не будь уж грустной,
Будь уверенной в себе,
И тогда друзья прибьются
К Русь- Княгине, не рабе.