Засланец-циклон

Илья Бестужев
"стихошарж" на поэзию Виктора Жеребина
_____

Снова - с запада вторгся циклон.
Его тучно-свинцовая рать
Обложила дрянью
Данью
Плетенье строк,
Небеса, города и до кучи - беднягу-Луну
Стон
Раздавленных осенью крон
Их поди попробуй поднять -
Да скорее развяжешь пупок
Или очередную мировую войну.
Снова
Сволочи-дни под уклон
В вагонетках, в беременных чревах шахт
И стучит в междурельсовых стыках путь.
Аплодируйте!
Кто там сказал "звезда"?!
Да за твой
Да - твой, девочка, стон....
Я не Чубайс, и даже не Ялмар Шахт,
Но со мной тебе не судьба уснуть
Даже если
В твоих объятьях я дам дрозда.
И с луной
Волчий вой в унисон
Полугород мой вновь полупьян
Я иду в атаку,
Сжимая в кармане последний хрен
По разложенным дамочкам
И услужливо подложенным мне граблям.
Это просто засланец-циклон
Над планетой и городом обезьян
Куролесит промеж рекламой изъеденных стен,
Отражаясь в глуши кварталов
Зазубренным русским "БЛЯ..."