Вглядись в мои глаза

Владимир Дин
Вглядись в мои глаза,
Увидишь в них усталость.
Прочтешь число измен,
Любовниц имена.
Как много рассказать
Тебе  еще осталось,
И получить взамен
Надежды семена.

Тупой удар судьбы,
Растраченные годы,
И новый поворот
В растрепанной душе.
Отдал я без борьбы
Все личные свободы,
Остался стан без нот,
Бумага без клише.

Забудешь навсегда
Все то, о чем мечтали.
О старых временах,
О песнях и весне.
И только иногда
Найдешь в своем портале
Любимых имена,
Мотивы, что не спеть.

22.11.12