Счастливейший лопух

Виталий Тунников
Весна вступила в свою пору,
Покрыв все зеленью листвы.
Веселый щебет, птичий гомон
Кружился в небе той поры.

Не видя буйный цвет растений,
Не замечая дней парад,
Трудился днем и ночью, веря,
Что сам он дел своих гарант.

Он инженер, изобретатель,
Погряз в творении своем.
И, как творения Создатель,
Не помышлял он о другом.

Однажды дверка отворилась
И в мастерскую, чуть дыша,
Вошла соседка и смутилась.
- Я за советом к Вам зашла.

Вы старше, я еще студентка.
Мне очень ценен Ваш совет.
Вчера два парня мне признались,
Что в мире меня лучше нет.

Они ко мне горят любовью,
Но я не знаю, как мне быть.
Мы вместе дружим, но не боле,
Как дружбу нашу сохранить?

- Не стоит Вам томиться грустью.
Никто не любит Вас всерьез.
Дышите ровно, полной грудью
И не живите в мире грез.

Уж, коли, вдруг, любовь наступит,
Она Вас известит сама.
И тот, другой, поймет все сразу,
Коль есть в нем сердце и душа.

- Поймет, сказали Вы, да как же,
Ведь он живет в своих мечтах,
Коль он лишь только «созидатель» -
Лопух в сердечных он делах!

Мгновенно нежное созданье
Сменила милость, вдруг, на гнев.
В глазах ее очарованье
Вместило боль, любовь и смех….

С огромной силой хлопнув дверью,
Ушла, оставив гневный дух.
А в тишине, ушам не веря,
Стоял счастливейший Лопух.


Фото из сети.