Просто будь... -Василина Иванина-

Анатолий Васильевич
Среди дорог и многолюдья,
Ни ты со мной, и ни другой,
Стою теперь на перепутье
Лишь с безысходною тоской...

А ты просил: Ещё останься,
Не уходи, побудь со мной,
Ведь я с тобой не налетался,
Не нагулялся под Луной...
Слова любви, а не молчанье
Вплетай в мелодии октав,
Хочу я жаркие лобзанья
Ещё оставить на губах...

Не понял рок непостижимый
Твоей мольбы последней суть,
А ты шептал, как одержимый:
Пусть не со мной, но только будь!

___________________________

...мiж цих розпуть i велелюдь
я вже нi з iншим, нi з тобою
лиш iз небутньою журбою.
А ти просив: -Iще побудь,
ще поброди мiж буйних трав,
ще полiтай мiж хмар перлистих,
iще слова, немов намисть,
нанизуй в променi октав...
О долi незбагненна суть!
Невже прохання це - останне?
Кричи, шепчи, спiвай осанну:
Побудь менi. Iще - побудь...