Мир опасен и слишком жесток...

Искренний
Мир опасен и слишком жесток.
От невзгод, вредных факторов внешних
Я храню свой уютный мирок.
Мне так жить безопасней и легче.

Я не выйду с плакатом "Долой!",
Чтоб сорвать с горла цепкие пальцы.
Где бы ни был, спешу я домой,
Чтоб забиться в семейный свой панцирь. 

Лишь сюда не проникнет сквозняк,
Сквозь хитиновые оболочки.
Здесь меня не волнует возня
За моей диогеновой бочкой.

А она - боже мой - а она!
Почему-то ей всё это надо.
Ей бы в гущу, туда где война,
Где сражаются на баррикадах. 

Ей любить бы, допустим, сандал,
Шорох листьев, сонаты Сен-Санса.
Ну а ей подавай лишь скандал.
Ей ни дня не прожить без сенсаций.

Ей бы срочно кого-то спасти!
Развевать революции знамя!
Она скоро мне скажет: "Прости!"
И умчится в закат как цунами.

Я конечно же буду рыдать,
Полюблю чёрный цвет и ненастье.
Но вот что я такой ей мог дать?!
Только скучное женское счастье.

В ней есть сила! Она словно сталь!
Ей зачем эти всхлипы поэта?!
Но тут вот в чём вся соль и мораль:
Я её и люблю ведь за это!