Ab ovo-2 М. Ю

Нигилист
Белеет хата одиноко.
Там проживают без забот:
Дед с бабой, курочка под боком.
(Она яички им несет)
 
Вот счастья не было в их жизни,
А может просто не дано.
Не шла политика и бизнес
Покинул их в краю родном.
 
Но вдруг в тиши житейской - "буря"
Яйцо златое (Повезло!)
От курочки. Но что есть дури
Дед с бабой бьют его веслом.
 
Яйцо разбить у них не вышло,
Оно не гнется, не скрипит.
Случайно пробегала мышка,
И вот дар курочки разбит.
 
Под ним струя светлей лазури
От слез, что плачут в три ручья
Дед с бабой. В ступоре, в сумбуре: 
Винят стола они края.
 
Кудахчет курочка рябая:
"Какой в рыданьях есть покой?
Снесу простое, лишь избавьте
Меня от вас ... от дураков ..."