В тайге

Ломакин Василий Иванович
Ноги в грязь утопают, в болотную.
Только люди упрямо идут.
Что ты видишь за этими строками?
Да, ты прав- это трудный маршрут.
С рюкзаками ребята за спинами
Продвигаются медленно в даль.
Путь такой покоряется сильными.
Не к чему здесь машин больших сталь.
Комаров злая туча нависла
И садятся и жалят везде.
Посмотрев это, скажешь: нет смысла!
Так ходить по сибирской тайге.
Но отвечу тебе я дружище,
Если с ними ты вместе побыл
И прошел не одну метров тыщу.
Не за что бы тайгу не забыл.
Эти узкие речки в низинах,
Запах хвои, палатку, костер.
Трепетание листвы на осинах
И веселый ребят разговор.
Ты знаешь, как приятно перимокнув,
Одежду на привале заменить.
Теплом костра согреться
И примолкнув,
Пропахший дымом чай горячий пить.
Затем, пригнувшись,
Влезть в свою палатку,
В трехместную
Шестым и хоть бы че.
Послушать звук гитары можно сладкий
Подругу приобнявши за плечо.
Под шум дождя, так тихо засыпая,
Щекою ощутить тепло груди.
Что лучше может быть-
Увы, не знаю.
 Здесь свое счастье сможешь ты найти.