Ab ovo-1 А. С

Нигилист
Дед с бабой, правил самых честных,
На пенсию пошли когда,
Рябую курочку совместно
Купили, чтоб не голодать.
Другим в пример - немного стоит,
К тому ж еще яйцо златое
Снесла им курочка, любя,
Заставив уважать себя.
Но, тут (коварство-то, какое!)
Решает дед яйцо разбить.
Глаза полезли из орбит -
Бил всем, что было под рукою.
Яйцо, осталось все ж целО.
Дед тужит, сидя за столом.

Тут баба счастья попытала:
Стучала что есть сил о стол.
(Яйцо недаром из металла),
Не поддалось яйцо златО -
Ну, в общем, ничего не вышло,
На ту беду бежала мышка.
Задела, чуть вильнув хвостом,
Яйцо разбилось. И потом ...
Рыдают с горя баба с дедом.
А кура-ряба, вот душа,
Их, принимаясь утешать,
Кудахчет, ждите, мол, к обеду,
Яйцо простое будет вам -
Златое, раз не по зубам.