Москва. 1305г. Убийство князя

Владимир Трофимов 3
Рязанский князь-Константин Романович, пленник Данилы Александровича Московского
Данила удалец- Данила Александрович,князь Московский,мл. сын Александра Невского
Юрий-Юрий Данилович, сын Данилы Александровича, князь Московский.
Протасий- Протасий Вельяминов,тысяцкий Москвы, боярин, воевода городского ополчения
Два брата- Братья Юрия Даниловича,Александр и Борис.

Объята ужасом столица
Убит в тюрьме, Рязанский князь
Такому надо же случится
Судили люди помолясь

Кому мешал и лет немало
Как был посажен сей гордец
Рязань тогда в бою узнала
Каков Данила удалец

Заложником его оставил
Но не убил, то видит Бог!
Без этого с Рязанью сладил
Надеясь больше на замок

Почти уже и сговорился
Да и в плену не угнетал
А сын, чего то разъярился
Лишь только князем нашим стал

А ведь отца то, поглупее
Убить велел!А может нет?
Какой там нет!Гляди смелее!
Я был у поруба чуть свет

И меч лежит в крови заляпан
И снег истоптан во дворе
В Кремле видать убийца спрятан
Горит и шапка на воре

Грызня идёт в семье у князя
Два брата ускакали в Тверь
Видать они не терпят грязи
Я видел сам, уж мне то верь!

Да и Протасий хмурый ходит
Муж сей суров, но справедлив
И брови вишь, как тучи сводит
И был он пОутру гневлив

А Юрий сам?Где он теперя?
Да в терему!Где ему быть!
Всё мыслит "Стол" забрать у ТвЕри
Да не пришлось бы, волком выть

Не дело сделали княжата
Так не достойно поступать
Ища друзей у супостата
А город свой, в беде бросать

С братьями князь то разберётся
У нас Москва,тут дом у нас
А так и рати не найдётся
Коль все пойдут в бега сейчас

     2012г.