Ностальгия

Ломакин Василий Иванович
Да, время человеку не подвластно
Событий много в прошлое ушло.
Зачем теперь печалиться напрасно.
Зачем, но что поделаешь, нашло.
Где вы мои прекрасные мгновенья,
Когда я был мальчишкой семи лет.
Они исчезли тихо, к сожалению.
Увы не пережить их больше, нет!
Ушла пора веселого раздолья,
Но в памяти остались навсегда
И навещают нас с давящей сердце болью.
Те детские счастливые года...

Вот мама с папой, снова молодые.
Мы на вокзал сегодня собрались.
Глаза мои от этого шальные,
Я с ними, они за руки взялись.
На папе плащ и фетровая шляпа,
На маме платье и чулки капрон.
А я уже ботинки в грязь заляпал.
И летний дождик, кажется прошел.
Мы очень долго едем на трамвае,
Трамвай качается, его звонок звенит.
Так, наконец, к вокзалу подъезжаем.
Наш поезд на парах уже стоит.
Отец билеты в кассе покупает,
В билете дырочка и я в нее смотрю.
Меня ни кто за это  не ругает
И я своих родителей люблю.
Вот, мне мороженое только  что купили,
Его за палочку я бережно держу.
Мы дальше по мосту идти решили.
Так здорово и я на все гляжу.
Внизу составы шумно проезжают
И паровозы выпускают пар.
Они меня ни сколько не пугают,
А я их дыма нюхаю угар.
Потом, мы в низ по лестнице спустились.
Вошли в зеленый чистенький вагон,
Места заняли и расположились,
Я влез на полку и включил плафон.
Гудок раздался,паровоз зафыркал
И за окном задвигался перрон.
По ровным рельсам поезд покатился,
Мне интересно, быстро едет он.
Так, мы в деревню к деду приезжали,
Все это было, кажется, вчера.
Нас в доме деда радостно встречали.
Такая вот была тогда пора.
С тех пор воды не мало убежало.
Случилось очень много перемен.
Родителей моих давно не стало
И между нами встало много стен.
Но наша память- это ведь не время.
Ее теченьем можно управлять.
Как хорошо, что есть возможность эта,
Возможность быть, где хочется бывать.
И я гостил, в своем далеком прошлом.
Я книгу своей памяти листал,
Пусть стало от того немного грустно,
Как будто не нашел, что потерял.
Но не беда, ведь это ностальгия.
Такое состояние пройдет.
Она творит с людьми дела такие,
Когда в свои объятия берет,
Берет и не заметно поднимая
На крыльях нашей памяти несет.