Однажды ночью

Эдисон Дворецкий
  Однажды ночью я проснулся
От жгучего в груди огня,
Суть невменяемости чувства
Вулканной лавой безрассудства
Захлестывала, жгла меня
Единой мыслью, мыслью- будто
С небес низринулась Звезда.

  Она пылала, как пылала
Средь мрака страшной темноты,
Её сияние сжигало
Грез подсознания сладки сны.
Она свечением осиянным
Дарила откровения час
И оттого не замечала
Во мраке ночи верных глаз.

  Где вы, беспечные подружки?
Остыл ваш непорочный смех
Под ломкий звон упавшей кружки,
Вина пролившегося след
Кровавой раной власти чувства
Не увлекает безрассудством,
Не опьяняет, не тревожит
Периною земная твердь
И понимаешь- это смерть.

  Что падшему дано?
Полета птиц видение,
Уютные углы порочной суеты,
Земная твердь пуховою периной
Заблудших привечает, раскрыв обьятий сны.

  Нелепо ждать от снов благоволения,
Раз сны- мечты! Жди горькое прозрение,
Сон наяву- он дарит жизни свет
Негромкой фразой:- Ты на свете есть!

  Что же ночь? Что же мрак?
Что- остывшая плоть?
Полыхает пожар- сердце просится прочь,
Понимаешь огонь все сжигает внутри,
Отчего же померк свет далекой Звезды?