Бессонница

Викторъ Кравчук
               

Мой дом, мой старый добрый друг,
мой терем девятиэтажный,
вовек заступник мой отважный
и мой судья, и мой недуг.

Ведь мы с тобой из той страны
советов, от которых – в омут…
Советы дурню не помогут,
а умному и не нужны.

В бессонницу, ночной порой
давай по стопочке прихлопнем
за тех, кто спит в постели теплой
и тех, кто спит в земле сырой.

Попасть в историю сейчас –
раз плюнуть. Да не нам награда.
Бог с ней, с историей! Не надо.
Пусть обойдется и без нас.

Куда судьба не занесет,
меня всегда, пусть дождь, пусть вьюга,
ждут два четвероногих друга –
диван и кот Маркиз. И всё…