По радуге слезой стекала

Любовь Щапова
По радуге слезой стекала,
И оболочками мерцала,
Струился мир через меня,
И краски расцветали дня.

На оболочках открывались соты,
Звучали камертоном ноты,
Сливаясь в музыку очарования
И мира нежное дыхание.

Вдоль радуги светило ясно,
И роза растворялась в красном,
Оранж по капелькам стекал в желток,
И наполнялся зелени лоток,

Голубизной катился в синеву
И фиолетом брызгал на траву…
Мир растворялся в этой красоте,
И грудью все вздыхали в чистоте.

Я радугу спиною обняла,
По ней я в этот мир вошла,
Окружена прозрачною стеной,
Такою тонкой, чуткой, неземной…