***

Юлия Орловская
Я проходя свой путь от лета к лету,
Была спокойно рада и не раз,
Когда встречала, человеки, в Вас
Простой любви чистейшие приметы -
Есть восхищение в ней и любованье,
Доверие и нежность, и порыв
И по причинам малым ликование,
И совесть, и заступничества взрыв.
В ней есть еще веселья кутерьма,
Покой бесед по вечерам о главном,
Любовь, наверно, это жизнь сама,
Без пошлости, фиглярства и обмана.

Желаю всем ее, а не кому-то,
И каждому ее ,на весь свой век.
Я пролетала здесь одну минуту
Мой ближний и мой дальний
имя рекъ:"...