Любовное каско, пожалуйста...

Надежда Мануйлова
Всё ещё пристально смотрим, играем, колдуем,
Манипулируем, тестим, проверки даём.
Всё ещё дуем на воду, ох как же мы дуем!
Всё ещё из молока кипятим водоём.

Всё ещё ходим с винтовкой по старому дому
В поисках близко подпущенных  квазиврагов -
Взрослые дяди и тёти с охапкой соломы
В жажде сберечь свои жопы от слова Любовь.

Всё ещё больно, и раны болят на погоду,
Так же как раньше мешая нормально поспать.
Так же мерещатся суки, придурки, уроды,
Коим опасно ключи от себя доверять.

Всё ещё целыми хочется быть, сочность сказки
Не потеряв и при этом ничем не рискнуть.
Жаль, что в любви не придумано полное КАСКО –
Адски бы прибыльно было такое толкнуть.

Как же трясемся мы над своей кучей осколков!
Нам позавидует  с пенсией пляшущий дед!
Всё ещё пристально смотрим. И взгляда двустволка
Всё ещё ищет возможности будущих бед.

Стелим солому, тестируем, жаждем акцепта,
Толстой веревкой проверок скрепляем мосты…

Кроме доверия -  нет никакого рецепта.
Просто доверить себя. И шагнуть с высоты.




ноябрь 2012