Охладила осень

Игорь Сокало
 Охладила осень звезды в небе,
 Остудила реки и ручьи!
 Кое-где в полях,в несжатом хлебе,
 Чиркают шальные воробьи!

 А  в лесах природа тоже обеднела,
 Нет той первозданной красоты!
 Осыпались,гроздьями  тускнели,
 И  деревья стали голы и пусты.

 Не услышать птиц,природа отзвенела,
 И  со всех сторон,вороним голоском.
 Зиму навевают  хлопья  снега,
 В блесом великолепии щегольском.

 Но придет весна,за нею лето,
 Птицы,и деревья будут вновь,
 Солнца лучиком согреты,
 Дарить нам счастье  и любовь.