1566. Он буквой греха здесь Любовь омрачил...

Слава-Блудный Сын
Свободу Ты дал нам и выбора дар,
наполнил нас силой, но Сам жертвой стал,
безмерное чувство Любви подарил,
заботой и радостью всех окружил.

Но мир до конца здесь не понял Тебя,
мир ввёл сам себя в заблужденье греха,
законы свои и идеи свои
поставил он здесь, а Твои позабыл.

Он буквой греха здесь Любовь омрачил,
во зле он своём христиан разобщил,
своим фанатизмом закрыл Свет сердцам,
его убежденья - заблудший обман.

Бог вновь предлагает спасения дар,
чрез Сына Любовь на земле показал,
и Слово дано как Источник Живой -
открыть всем дорогу для Жизни Святой.

Открой дверь души и впусти Свет Любви,
тебе Сам Господь просвещенье дарит,
с Любовью в Общенье и с Верой в сердцах
ты здесь обретешь Вечной радости Рай!


                Аминь.