детские вопросы

Елена Линенко
Как яркие мотыльки, как светлые звёзды, как чистые ноты
Носятся дети, изящны, сильны и беспечны.
Их души легки, печали их глубоки, но быстротечны...
Им равных нет в этом полёте.

И, как выстрел двустволки, который не ждёшь,
В душу целят ребячьих два глаза.
Спросят вдруг:
"Почему? А зачем? Что? И в чём?"
Как соврёшь?
Отвечать только честно, толково, понятно и сразу!

Но только если действительно знаешь про это САМ.