Кирпич

Мари-Ша
У неба есть звёзды, у Жучки есть блохи,
У пугала –  старый халат из фланели
И даже у злющего  чертополоха –
Есть ветер, душистее хмели-сунели.

А мне вас не надо, скажу по секрету!
Лежу всем назло, размышляю о главном:
Всегда обходился без чьих-то советов,
Без дружбы смогу  обойтись и подавно.

Не троньте руками! Не плюйте плевками!
Ногой не пинайте ... и в душу не лезьте!
Кирпич – это вам не какой-нибудь камень...
Он должен лежать на положенном месте.

И вовсе не грустно мне  полночью звёздной.
И вовсе не страшно мне полночью душной.
И вовсе не горько, не больно –  серьёзно –
Быть даже собаке блохастой  не нужным!