Постучала осень

Ирина Рудзите1
Мне в окно вдруг постучала осень,
Мокрой каплей в середине дня.
Кто моё богатство наземь бросил,
Кто сорвал всё золото с меня?
 
Нет со мною злата, лишь усталость,
Тонким затянулась ремешком.
Буйным ветрам я теперь досталась,
Посыпают след мой порошком.

 Нынче я слезою умываюсь,
Серой тенью прямо к ноябрю.
А потом я на коленях каюсь,
Злую стужу и мираж  стерплю.

Горечь осень потихоньку пила,
Плечи кутая в свой рваный плед.
Растрепала волосы рябина,
Красной крошкой, изморозью лет.