1126. Животное начало в человеке есть

Вилен Белый
Животное начало в человеке есть.
Пока мы живы, от него нам не уйти.
Ошибкой было б таковое не учесть -
Оно существенно на жизненном пути.
Начало это в человеке с дня рожденья.
И многое зависит в жизни от  него.
Когда ж к нему мы проявляем снисхожденье,
То человека унижаем самого.
Оно быть может добрым, позитивным,
Порой бывает агрессивным, даже злым,
Но что поделаешь? Не льстит нам слыть пассивным,
Мы в жизни жаждем не казаться - быть живым.
Все йеху мы, увы, после рожденья.
А человечность в нас привносится извне.
Вне социума её нету, без сомненья,
Она к нам не является во сне.
И если разум, что мы в жизни обретаем,
Животность в нас не в состоянье одолеть,
Последнее нас в йеху превращает
И не даёт в нас человечности созреть.