Так сходят с ума...

Тень На Стене
Ночные бденья не проходят даром...




Так сходят с ума. От пенья,
От разлагающего горенья,
От внутренних перестуков,
Чужие картины застукав,
От сладкого хруста постели,
От словьиной трели,
От половиц скрипящих
И от  свечей чадящих,
От полуночного бреда,
От осознанья: «Победа!»

Так сходят с ума. Без крика,
Молча терпя все в пику
Жаждущим развлеченья
И недарящим забвенья
Слившимся во едино,
Ставшими нетерпимо
Вдруг относиться к иным
Людям, совсем забывшим,
Что значит быть «своим».