Мимолетная страсть

Ольга Коломейцева Ерзамаева
Минутная слабость, порыв мимолётный,
Случайная дань незамеченной страсти,
Как будто явился волшебник какой-то,
И всё превратил на мгновение в сказку.
Но в сказку, подобную маленькой драме,
В концовке которой не будет награды,
И роли актёры придумают сами,
Чтоб пожалеть об этом когда-то.
Но это в конце, а в течение сказки
Прекрасная жизнь, умиляя героев,
Длится своим чередом без опаски,
Что солнце лучистое туча закроет.
Минутное ощущенье полёта,
Мгновенная вспышка, прерванный праздник,
Но всё это просто порыв мимолётный,
Случайная дань незамеченной страсти.