Военным автомобилистам

Игорь Аверин
Афганские дороги вьются круто,
По ним, братки, немало мы прошли.
Нелегкие армейские маршруты
Средь гор по перевалам пролегли.

Обрывы, сели, горные обвалы,
Ловушки на дорогах у реки.
Не раз свинцом встречали перевалы
И пулей вместо хлеба – кишлаки.

В метель и слякоть или в злую стужу
Идут машины горною грядой.
Ревут моторы, надрывая душу,
И каждый перевал, как смертный бой.

Идут сквозь дым армейские машины.
Что ждет их на извилистом пути?
Засады на дорогах или мины,
Нам нужно обязательно дойти!
Там, в кишлаке, средь скал, под чистым небом
Колонну ждут
С советским мирным хлебом.......
1984 г.