Дождливый день как гриб червивый...

Левконоя
* * *

Дождливый день как гриб червивый:
Гриб вроде есть, а толк какой?
Как будто спрятал мир стыдливый
Своё лицо под паранджой

Мышино-серой, беспроглядной,
Стыдясь вчерашней красоты,
И клён, вчера такой нарядный,
Как будто сник от наготы.

Как трудно верить, в самом деле,
Что живы в памяти не зря
Синь февраля, цветы апреля
Среди туманов ноября.

Как только вспомнишь моря синьку,
Представишь пальмы на песке,
Закопошатся моросинки,
Как червячки в боровичке.