Хулиганистое. Диалог с вороной...

Валерий Никитченко
Сидит ворона на решётке,
И держит в клюве хвост селёдки.
А я тащу пять литров пива.
В бидоне.Местного разлива.
Вообще,я очень мало пью,
Всегда кому-нибудь налью.
А тут стою,как истукан,
Ну,не с кем выпить пива жбан!...
Тоскливо.Сделал я глоток,
Присел под кустик - в холодок.
Ворона наверху сидит,
С усмешкой на меня глядит!
"Ну,что уставилась,кума?
Бросай селёдку,слазь сама.
Давай,с тобой мы посидим,
За жизнь воронью - поКиздим.
Селёдка к пиву - в самый раз!
Ну что скосила хитрый глаз?"...
Вдруг,сверху слышу глас глухой:
"Ты,Ваня,чо?Совсем бухой?
Какого хрена тут сидишь,
И как дурак,со мной Киздишь?...
А я ведь знаю,где обман!
Ты Куй нальёшь мне пива жбан.
Селёдку всю мою сожрёшь,
Пивко допьёшь,и спать пойдёшь!"...
"Постой,Каркуша,бог с тобой!
С чего взяла,что я такой?
Сама свою селёдку клюй!
Но растолкуй,при чём здесь Куй?"...
И я полез из - под куста.
Гляжу - решётка-то пуста!
Вот так-то,брат!Кто даст ответ?
Была ворона или нет?...