Будем жить... Лоре моей...

Валерий Никитченко
Прекрасная весенняя погода,
Иду домой в хорошем настроении.
Как здорово придумала Природа,
Что за зимой настали дни весенние!...
На остановке молодёжь толпится,
Девчонки курят,пацаны пьют пиво...
Пришла пора друзьям опохмелиться,
Пьют прямо здесь,плевать,что некрасиво!!!...
Вдруг,слышу:"Дед,...а,дед!Скажи-ка,старый,
Как нам до центра вашего добраться?
Вы чо,блин,здесь- похоже все татары?
Его спросил,он начал озираться!!!..."

Кому сказал он "дед"?!Тут нет такого!
Я рядом посмотрел,и оглянулся...
Стоит пацан,с поллитром разливного,
И смотрит на меня!Я усмехнулся!...
Так,что ж выходит?Стал похож на деда?
А впрочем,не похож,а стал по факту!
Над возрастом немыслима победа.
Почти прошёл свой путь,по жизни тракту!...
А кажется недавно,ещё школьник,
Любил девчонку,тоже пиво пил...
Пожалуй им и "подсадил" печёнку,
Курить и водку пить - я не любил!
Подружек целовал,на танцах дрался.
За верных друганов - на нож ходил,
Бывало,что над старостью смеялся,
Сам - молодой,здоровый,полный сил!...
Взрослел,работал,поступил учиться,
Не доучился,в армии служил.
Свой долг отдал,пришёл,решил жениться,
Но вот на ком,конкретно - не решил!...
Потом родился сын,совсем случайно,
Так получилось!...Кто в том виноват?
Наверно,от тоски или отчаянья,
Я стал в чужой стране - чужой солдат!...
А после-закружилось,завертелось...
Мечтал,влюблялся,верил - будем жить,
На полную катушку!Что отмерил,
ТОТ,кто не дал головушку сложить!...

Но как-то не везло мне в этом мире.
Вначале - всех друзей порастерял.
Кто сам ушёл,кого нашли в квартире,
Убитым тем,кому он доверял!...
Потом сказали всем:"Обогащайтесь!
Тащи,кто сколько сможет!Но делись!...
В магнатов и буржуев превращайтесь,
Тогда в стране - всё будет зашибись!"...

Да что теперь об этом?Всё,что было,
Прошло,как с белых яблонь - белый дым!
И на часах судьбы уже пробило,ТО,
Что не слышно людям молодым!
Но что за грусть?Я с жизнью не прощаюсь,
Хотя не собираюсь "жить назло".
Вот только жаль,что с сыном не общаюсь,
Нам не понять-кому не повезло!...
Но я ещё люблю свою девчонку,
Которую негаданно нашёл!
И пусть "прострел"пронзил мою печёнку,
Вновь на свиданье к Храму - к ней пришёл!
И снова будем нежно целоваться,
Гулять по парку,с внуками дружить.
Не стану в старика я превращаться,
А значит,ещё долго будем жить!...