ноябрь-обман

Михаил Журавлев
Снова дождь за окном и туман.
Капли грустно стучат по стеклу.
Не ноябрь, за окном, а обман.
Я же первого снега хочу.

Выйти в белую, светлую даль.
И морозный воздух вдохнуть.
За порогом оставив печаль.
И осеннюю, стылую грусть.

Первый снег рукой зачерпнуть.
Атрибут непременный зимы.
Дом оставив отправится в путь.
Вновь на поиски давней мечты.

Скрипнет снег в тишине чуть дыша.
И снежинки с небес вновь кружатся.
Как же хочется, чтобы душа.
В моем счастье смогла разобраться.