Александр Алфёров, Рукавицы

Киселёвск
Пишет матери сын:
«Потерял рукавицы
И таких по размеру найти не могу.
Разыгрался мороз...
И метелица злится…
Ходим тут, утопая в глубоком снегу.
В остальном я живу
Без нужды и без скуки».
Приглашает старушку к себе…

Зябнуть стали теперь
Материнские руки
Даже в жаркой, уютной избе…