Сутки

Александр Липатов 5
        СУТКИ.

Облаков приподняв покрывало
Лучик солнца коснулся земли,
Осветив новых суток начало
Нежным светом рассветной зари.

Прилаская макушки деревьев,
По стволам вниз скользнул с высоты.
Тронул трав колосящихся семя,
Разбудил полевые цветы.

Что свои лепестки, как объятья,
Раскрывают навстречу заре,
Наряжая в природные платья,
Пестрых красок, поля в новом дне.

В ручейке заискрился играя,
Восходящего дня солнца свет,
В его брызгах свой лик отражая,
Днем сменяя недавний рассвет.

Зазвучала, запела природа,
В ярких красках на жизни холсте.
Шалун ветер, шмыгнув с небосвода,
Разрезвился в зеленой листве.

Пробежался игриво по полю
Всколыхнув травянистую гладь,
В небе с птицей увлекся игрою,
Дунул в печку, и начал стихать.

И заботливым, ровным потоком,
В разогретом дне, бурную жизнь
Обнимал. И бескрайним просторам
Нес с воды освежающий бриз.

И вдруг стих… дунул…, словно запнулся,
Снова дунул…, с собой унося
Жар дневной. И теплом колыхнулся
Летний вечер.  В картину вплетя,

Новых чувственных красок палитру.
Дню на смену, привычной тропой,
Он приходит с улыбкой открытой.
Где забота, уют и покой

Разливаются доброй истомой
После шумного, бурного дня.
В тихой неге, красавицей скромной,
Отдыхает родная земля.

И умывшись вечерней росою,
В нежном свете закатных лучей,
Взор пленяет, чаруя красою,
Благодатною сутью своей.

Вечер краски над нею сгущает,
Колыбельную песню поет.
Убаюкав её – отступает.
Ночь волшебница сменой идет.

В бархат темный укутав природу,
Пожелая ей сказочных снов,
Зажгла звездную гладь небосвода,
Светом дивных, далёких миров.

Что дрожащим мерцаньем коснуться,
Добрых снов охраняя покой,
Спящей Матушки нашей Землицы,
И жемчужинки их голубой.

С благодарностью, нежно улыбка,
Лик красавицы, тронет во сне.
Она чувствует всё. И с избытком,
Отдохнув, возвернет в новом дне.