Сегодня мне приснился стих

Саша Сидорчук
Сегодня  мне  приснился  стих
Такой  изящный,
ритмичный,  стильный,  заводной,
как  настоящий.

В  нём  кладезь  неизбитых  рифм
и  аллегорий,
А  вкус  метафор  кружевных -
почти  цикорий.

Чуть  свет  хватаю  карандаш,
клочок  бумаги.
Сейчас  прольётся  благодать
словесной  браги.

Сидел  я  несколько  часов
с  потухшей  рожей . . .
Так  и  не  вспомнил - стих  о  чём,
Но  стих  . . .  хороший.


P.S.
Советам  вняв  поэтов  всех
и  настоящих,
кладу  теперь  в  свою  постель
я   «чёрный  ящик».

Фиксирует  "полёт"  во  сне
и  бормотанья.
Куда   же   техника  дошла!
Предел  мечтанья.

Всё  хорошо,  но  рассказать
теперь  неловко,
что  показала  после  сна
та  расшифровка.