Лимерики про зиму

Вячеслав Анощенко
Снега налетели внезапно,
Укрыли все белою шапкой.
А первый мороз
Хватает за нос
И лезет под старенький шарфик.


Зима – что за прелесть в натуре!
Оденем тулуп по фигуре,
Натянем унты,
Для ног теплоты,
И в шапку впихнем шевелюру.
 

Сугроб намету перед баней
И в баню схожу с милой Маней.
В сугроб из парилки..
Стаканчик горилки..
Потом под бочек к теплой Мане.