Живите долго

Игорь Прицко
ЖИВИТЕ  ДОЛГО

Копали  мы  при  минус  тридцати,
Работали, кострами  землю  грея.
Подумалось  мне, Господи, прости,
Что  надо  помирать, когда  теплее.

Лом  от  земли  отскакивал, клянусь!
Никто  помочь  нам  был  тогда  не  в  силах.
Стоял  заглохший  трактор  «Беларусь» -
Заиндевел, и  кровь  застыла  в  жилах.

Нам  бы  туда  отбойный  молоток,
Кусочек  динамита – мы  шутили,-
Ещё  шнура  бикфордова  моток,
Мы  всех  бы  там  усопших  разбудили.

Сказали  бы  им: братцы, по  домам!
И  тем, кто  ваши  метры  жадно  делит,
Вы  популярно  объясните  там,
Что  два  квадрата  хватит, в  самом  деле.

Мы  вырыли, пробили  мерзлоту,
Хотя  потом  неделю  я  был  болен.
И  век  нам  не  забыть  могилу  ту.
Покойник  мог  бы  быть  вполне  доволен.

Да, мы  сильней  морозов  и  машин,
Но  только, чтобы  было  больше  толка,
Нам  много  надо  взять  ещё  вершин.
Поэтому  живите  очень  долго.
22.11.12.