Я вновь рисую тишину

Владимир Кубышкин
Я вновь рисую тишину
взяв акварель и лист бумаги,
добавив в душу чуть отваги,
взяв кисть, а лучше не одну.

Звучит сегодня тишина
не так же, как вчера звучала.
В ней нет конца и нет начала,
а лишь сплошная глубина.

Возьму сегодня белый цвет
и от него в средину поля
по кругу, будь то цвет в неволе
стекает чуть заметный свет.

А в центре черная дыра.
Она влечет меня куда-то,
как будь то там я был когда-то
и не увидел там добра.

Всё остальное переход
из света в тень, из тени в ночь.
А мысли все исчезли прочь
и не понятен их исход.

Я вновь рисую тишину
и точно знаю, не одну.