фантасмагория

Макин Тоша
я пришёл босой по пояс
ни о чём не беспокоясь
дух мятежный устаканя
утопив его в стакане
разом весел и уныл
с шумом весел я уплыл
в край далёкий сердцу милый
где Руслан искал Людмилу
где и мёд и пиво пил
где усы Володька брил

славный Вовка-брадобрей
не видал ли ты очей
что от яств тут разбежались
их ищу давно встречались
пару раз они друг с другом
поражённые недугом
умилялись косоглазо
королевичу из Глазго
королевич тот неробок
собиратель винных пробок
им его не перепить
э да вот они едрить
один влево другой вправо
надевай скорей оправу

очи спрятав в окуляр
я составил формуляр
в два пятнадцать в аккурат
в самый главный зиккурат
так и так мол ноги в руки
очи взял я на поруки
расправляйте все хоругви
и садитеся на струги
тужьтесь дуйте в паруса
жду вас здесь за два часа

*два часа потому*
затрещали две мортиры
разодетые в мундиры
важно будто бы из зала
из мотора вылезало
два мордатых генерала
их нелёгкая прислала
шея сразу из-под уха
и естественно под мухой
а за ними чуть худей
адмирал из эмведе

а потом уж из дверей
дрессировщик медведей
а за ним и хор цыган
этим нипочём цинга
с пояса сорвав наган
задал плясу ритм цыган
и синкопой смит энд вессон
генерал поклон отвесил

мне едва не стало плохо
я себя облаял лохом
вместо царства оплеуху
залепили мне по уху
я ж в ответ не будь осёл
им с три короба наплёл
накрутил на совесть им
три с половиной повести
пусть помрут от зависти

опускайте занавес