Светлая

Богдан Синягин
Милая, светлая...
Сбрось с ладони искристую каплю
В воду реки.
И вспыхнет огнем до дна злая река,
И в ней не утонет никто.

Добрая, светлая...
Вздохни на узор из зимних ветвей и птиц
На стекле...
А вдруг уйдет из сердца лед сорока сороков,
И смоет осколки? Кто знает...

Верная, светлая...
Брось свой голос как нить в темноту
У дикой стены.
И я сверну клубок из твоих слов,
И выйду изо-всех стен.

Славная, светлая...
Зови меня, я стану опорой тебе,
Я пригожусь тебе огнем и рукой
Когда опять выпадет снег...