Бабочка

Ариадна Домини
                "Лучше быстро сгореть,
                чем медленно тлеть"


Вот одна веселая задачка:
Ты мне крылья тонкие подарил,
Я сначала летала,как бабочка,
Ты огнем потом их опалил.
Чтоб душа моя не пела глупых песен,
Чтоб темнее ночи я была.
Знаешь,этот мир,конечно,тесен,
А я тебе везде искала,где могла.

Что ж молчишь,виновник моей муки?
Ты пылал,переболел,остыл...
До тебя мне целовали руки,
А ты только на минуту заходил.
В мою душу,в дом пустой и одинокий
В мир мой неизвестный никому.
Превратил,ты сделал каждый час жестокий
В позабытую и нелюдимую тюрьму.

Как уйти?Ведь ты мне мил и светел
Где найти таблетку от тоски.
Падает от сигареты пепел
На запястье раненой руки.
Мне не больно.Я клянусь,не больно.
Быть второй и третьей и шестой...
Разве стал от этого доволен
Безутешный,весь разрушенный покой?