Не спеши

Путь Девы
Не спеши
Протянуть свою мне руку,
Помни горькую науку,
Подарю я только муку,
Не спеши.

Без души
Я уже давно привыкла,
Даже страстная молитва
Догорела и поникла
Без души.

Осуши
Реки те, что поневоле
Плавно утекают в море,
Море грусти, море горя
Осуши.

Не греши.
Не кляни судьбу шальную,
Не дари ей злую пулю,
Хладный труп её целуя -
Не греши...