Каждый видит то, что может...

Татьяна Аверина
Город осенью простужен –
Сырость тут и там.
Три прохожих шли  по лужам
По своим делам.
Видел первый – слякоть, серость,
Клятая тоска.
Все мешались, и хотелось
Их прибить… слегка.
А второй  здесь видел радость:
Дождь смывает грязь!
И ещё ему казалось –
Все глядят, смеясь.
Третий просто равнодушно
На людей смотрел.
Просто – дождик, просто – скучно,
Много мокрых тел…
Город был один и тот же.
В чём же здесь секрет?
Каждый видит то, что может,
А секрета нет!

21.11.12.