Там

Стася Аристова
Всем  телесным осязаньем
Проникай в моё сознанье
И читай как заклинанье
путь по волочьим следам.
Там когда-то жили Боги,
Там теряют след  дороги,
Там живут единороги
и живут русалки там.

Там увидишь след медвежий
Бережный и безмятежный
Он проходит где-то между
моих радостей и слёз,
Между "точно" и "наверно",
Освещаемый Венерой,
Меж отчаяньем и верой
в узелках моих волос.

Там хранится смысл жизни,
Преданность своей отчизне,
Ярок и безукоризнен
серебрится снег седой.
Там сверчок трещит негромко
И бредёт по краю кромки
Нищий с вязаной котомкой
одинокий и чужой.

Между «хорошо» и «больно»,
Между «вольно» и «невольно»,
Между тюрем и раздолья,
между «навсегда» и «впредь»,
Между «что-то» или «пусто»,
Между «радостно» и «грустно»,
Между разумом и чувством
бродят волки и медведь.

Там простое будет сложным,
Невозможное – возможным,
Там в кафэшке придорожной
ты меня часами ждёшь,
Там любовь находит каждый
И, обняв меня однажды,
Ты тихонечко мне скажешь:
- Я же знал, что ты придёшь!