Незнакомке

Игорь Аверин
Я покорен твоею красотой.
В тебе как будто слиты, неделимы
И вечный грех Марии Магдалины
И образ русской девушки, простой.

Твои глаза бездонны, словно омут.
А стройный стан, так гибок и упруг...
Прозрачны пальцы нежных, жарких рук,
Овал лица слегка загаром тронут.

Лишь только раз мы встретились с тобой,
С тех пор в душе смятенье и тревога...
Ты чудный дар ниспосланный от Бога
и сразу же отобранный Судьбой...

Не знаю я, за что мне эти муки.
Нам вместе быть с тобой не суждено,
Другому предназначено вино
Твоей любви, а мне вино разлуки ...