За пяльцами

Таяма
Ну, в общем-то, случилось страшное:
Проснулась с ощущеньем –  «Предали…»
И заедает беды кашами,
И чай глотая,  всхлипнет: «Бедная…»

И не глядит уже восторженно…
Хамелеончик рассекреченный,
С тобою быть поосторожней бы!..
Чего вздыхать и плакать, женщина??!

Селёдка в шубе удивляется:
«Да, как могла попасться в сеточку?!»
Теперь сидит святой за пяльцами –
Ответить ей селёдке нечего…