Но он померк, когда не стало...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/11/16/6250

Но он померк, когда не стало
надежды солнышко сверкать.
Беда в него воткнула жало
и подступила к горлу тать.

С усмешкою печали встретил,
ему не в первый раз страдать.
 Не тяготили грусти сети,
умел он счастье созидать.

Пройдут суровые печали
как летний мимолётный дождь.
Согласья птицы закричали,
пронзила благодати дрожь.

16.11.2012